Почему японская еда получила такой интерес в мире?
Основная причина популярности японской кухни – это то что она здоровая. Все больше и больше людей в мире стремятся к сознательному здоровью и сосредотачивают свое внимание на макробиотиках, которые выступают за естественный рацион, состоящий из злаков и овощей. Традиционная японская кухня в целом близка к макробиотике.
Американская певица Мадонна даже наняла японского шеф-повара, чтобы вылечить свою дочь от аллергии. Также распространение суши на Западе привело к тому, что все больше людей едят сырую рыбу - обычай, который теперь считается здоровым. Японцы также известны своей долгой жизнью, что способствует уверенности в том, что японская еда является здоровой.
В разгар всей этой популярности, некоторые китайские и корейские рестораны изменили свои вывески на - «Японская еда», но продолжают готовить свои национальные блюда. Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства наблюдало за системой поистине японских ресторанов и объявляло о результатах исследования.
Однако эта идея была встречена бурей протеста со стороны средств массовой информации за рубежом. Радиостанция «Голос Америки» сообщила, что Министерство планировало отправить «суши-полицию», а газета «Вашингтон Пост» утверждала, что «темпура» первоначально прибыла из Португалии.
Статья взята из книги "なぜ、日本人は?答えに詰まる外国人の質問178", перевод выполнила Телухова Мария.
Комментариев пока нет